RSS

Contoh Laporan Hasil Wawancara



Tema                                                : Investigasi Kantin
Tempat  wawancara                     : Kantin Depan MAN KOTA KEDIRI 3
Hari dan tanggal wawancara     : Kamis, 29 Maret 2012
Narasumber                                   : Khoironi dan Sunarti


Daftar Pertanyaan:
1.      Pada tahun berapakah fasilitas kantin dikelola madrasah?
2.      Siapa yang menjaga kantin setiap harinya?
3.      Apa saja yang dijual?
4.      Pada pukul berapa kantin buka dan pada pukul berapa biasanya kantin tutup?
5.      Dari mana dagangan yang biasanya dijual di sini?
6.      Bagaimana cara pemasok atau sales memasok dagangan ke kantin?
7.      Berapa rata-rata pemasok menitipkan dagangannya?
8.      Berapa rata-rata harga dagangan yang dijual disini?
9.      Bagaimana dengan masalah kebersihan kantin?
10.  Apa saja suka duka selama menjadi penjaga kantin di MAN KOTA KEDIRI 3?
11.  Mengapa lebih mendapatkan kesan suka daripada duka?
Simpulan hasil wawancara : menjadi penjaga kantin ternyata menyenangkan.
Solusi             : lebih ditingkatkan lagi kebersihan, kualitas makanan maupun minuman yang dijual dan kenyamanan pengunjung.
Harapan         : semoga kedepannya kantin lebih baik dari sekarang.
Doa                : semoga usaha kantin MAN KOTA KEDIRI 3 semakin lancar dan produk yang dijual semakin berkembang.



Rahasia Kantin MAN KOTA KEDIRI 3


                MAN KOTA KEDIRI 3 memiliki fasilitas 2 kantin yang biasanya disebut cafeteria. 2 kantin  ini berlokasi di 2 tempat yang lumayan jauh, yaitu kantin depan yang berlokasi tidak jauh dari gerbang kedua sekolah, tepatnya disebelah selatan ruang kesenian dan kantin belakang yang berlokasi di sebelah selatan lapangan basket, dekat bahkan hamper bergabung dengan lapangan belakang. Kantin ini dikelola sekolah sejak tahun 2008 dan telah mengalami beberapa kali renovasi. Kami  dari kelas X-RMBI telah mewawancarai dua orang penjaga kantin depan sekolah, yaitu Mas Khoironi dan Mbak Sunarti.
          Kantin ini biasa buka pada jam 06.00 sampai 14.00 WIB. Yang dijualpun beraneka ragam mulai dari permen, snack hingga nasi bungkus dan aqua gelas hingga teh botol. Harga yang sangat terjangkau yaitu mulai dari 500 rupiah hingga 600 rupiah, membuat kantin ramai setiap harinya. Biasanya barang dagangan diperoleh dari pemasok atau sales yang telah mendapatkan kartu kuning sebagai tanda bahwa pemasok dapat memasok atau menitipkan barang dagangannya ke kantin. Barang yang masuk ke kantin setiap harinya juga berbeda-beda, tergantung pemasok.
          Penjaga kantin yang ramah tersebut juga menjelaskan bahwa prosentase keuntungannya berkisar 10% - 20%. Selama menjadi penjaga kantin, mereka merasa senang bahkan hamper tidak pernah mengalami kesan duka. Hal ini dikarenakan oleh siswa dan siswi MAN KOTA KEDIRI 3 yang jujur dan selalu bersahabat ketika mengunjungi kantin.










  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar